注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

沁园春 端午  

2018-07-02 17:08:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日跟一长期在外的朋友聊起德昌端午,其思乡之心尤盛,为解其思乡之苦词以记之。
沁园春  端午
端午街头,灯笼高挂,草药飘香。看人来车往,空前盛况;彝男傈女,华衣浓妆。膳宴千家,福祈万户,古镇长街龙凤祥。渐中午,闻唐诗吟唱,举世荣光。

旅人可想回乡,携妻子归家聚一堂。把务工辛劳,客居相思;杯中化解,疲惫全忘。父母身安,弟兄谊在,不用匆忙捨行装。心尤乐,即粗茶淡饭,堪赛琼浆。
沁园春  端午 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
沁园春  端午 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018