注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

张三丰打坐歌  

2018-04-11 08:37:44|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初打坐,学参禅,这个消息在玄关。密密绵绵调呼吸,一阴一阳鼎内煎。

性要悟,命要传,休将火候当等闲。闭目观心守本命,清静无为是根源。

百日内,见效验,坎中一点往上翻。黄婆其间为媒聘,婴儿姹女两团圆。

美不尽,对谁言,浑身上下气冲天。这个消息谁知道,哑子做梦不能言。

急下手,采先天,灵药一点透三关。丹田直上泥丸顶,降下重楼入中元。

水火既济真铅汞,若非戊己不成丹。心要死,命要坚,神光照耀遍三千。

无影树下金鸡叫,半夜三更现红莲。龙又叫,虎又欢,仙药齐鸣非等闲。

恍恍惚惚存有无,无穷造化在其间。玄中妙,妙中玄,河车搬运过三关。

仙是佛,佛是仙,一性圆明不二般。三教原来是一家,饥则吃饭困则眠。

假烧香,拜参禅,岂知大道在目前。昏迷吃斋错过了,一失人身万劫难。

愚迷妄想西天路,瞎汉夜走入深山。天机妙,非等闲,泄露天机罪如山。

四正理,着意参,打破玄机妙通玄。子午卯酉不断夜,早拜明师结成丹。

行一日,一日坚,莫把修行眼下观。三年九载功成就,炼成一粒紫金丹。

要知此歌何人作,清虚道人三丰仙。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018