注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

首次走向工作岗位的新员工培训总结讲话模板  

2018-03-20 09:18:22|  分类: 领导讲话模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、亲爱的同事们:

你们好。(称谓、问候)

(开场白)走出美丽的校园,满怀无限的憧憬与期待,我走进了我们**公司,这个可爱的、充满朝气的大家庭。从初时找工作的彷徨到如今和同事们愉快的相处,时间已从指缝间悄然溜过了一个月。*月*号,这是一个激动人心的时刻,因为在这一天xx分公司的第xx期新员工培训拉开了序幕,主要有省公司的各部门领导和专职培训师就公司的发展战略、业务概况、规章制度和现代员工的职业素养进行了深入、系统的培训。时间虽短,但受益匪浅。我在以下几个方面感悟颇多:主体部分几点论,概要根据公司具体情况总结)

第一,自身素质和企业文化的结合。在学校里我们早就习惯于“礼义廉耻”的说教,不断地告诫自己,要学会“先做人,再做事”。学会做人,才能游刃有余;学会做事,才能在工作中厚积薄发。简而言之,大家都要立志成为一个道德高尚、才智杰出的人,可从来都没有用一个明确而清晰的标准来要求过、衡量过自己,这让大家时感困惑。现在xx公司通过培训给了我们一把开启职业道德修养的钥匙。我们只有坚持以强烈的社会责任感为使命,在工作中勇担责任,对自己严格要求,并不断超越,才能打造公司卓越的运营体系,建设卓越的组织,培养卓越的人才。

第二,具备敬业精神和专业精神。具体而言,就是要求我们每个人都要成为职业化的员工。职业化最感性的理解就是:肯学、肯干、会干、忠诚;敬上级、敬同事、敬客户。不难体会,实际上职业化主要包括态度和技能两个方面,这就要求我们要有强烈的责任心和使命感。记得米卢大师曾经说过:“态度决定一切”。对工作要有正确的工作心态,对我个人而言,我常常希望自己是一个艺术家,我的每一件工作都是我的作品,凝结着我的智慧和汗水,完成之后,带来成就感与满足感,藉此成就与满足形成了快乐工作的本源,形成了工作的动力。而良好的工作技能或方法更是一名职业化员工不可缺乏的,比如:待人接物的技巧、提升工作效率的技巧、组织安排的技巧、提高工作积极性的技巧、表达能力与合作技巧等等。这些都要求我们在职业化的成长道路上不断地去积累和磨练,最终使自己成为一名职业化的现代工。

第三,加强沟通与团队作战力。在团队合作中,加强彼此的沟通是激发团队最强力量的主要途径,因为我们由木桶原理知:只有加强沟通,才能发挥最短板的最大效应。我们从内心去信任团队成员,并具备强烈的责任感。在团队中,没有个人英雄,只有团队成员,大家要互帮互助,多些奉献和宽容。因为团队合作是一种为达到既定目标所显现出来的自愿合作和协同努力的精神,这种精神的基石就是奉献和宽容。所以我们团队之间要大力、有效地沟通,讲究奉献和宽容别人,这样才能发挥出团队的巨大力量。(根据公司具体情况可省略)

第四,总结经验,创新思路。大到一个国家,小到一个家庭,都需要有创新的发展思路和创新的发展动力,xx公司也是如此。在关于公司需要什么样员工的论述中,在我看来,强烈的创新意识、艰苦奋斗的精神、尽善尽美的追求、谦虚谨慎的态度是必须具备的。这需要我们在平时的工作中从点滴做起,从每个人做起。只有这样,点点滴滴的聚集才能汇聚成河流,从而川流不息。简言之,只有我们每一位员工发挥自身的创新能力,才能使我们的事业生生不息,为社会、为国家、为人民做出更大的贡献。

(结束语)我个人认为,我们自身的很多的现实情况都是需要持续不断的努力才可以做好,坚信自己能够成功,在不断的前进中,需要掌握更多的技巧,以后的路,我相信我们会做好,我们会共同取得更大的成功!

谢谢大家!

学演讲练口才,就到张嘴就来。每月在北大、复旦面向社会,开设三天的演讲与口才公开课,国内著名演讲理论研究与培训专家文若河老师全程授课。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018