注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

新上任领导快速完成权力过渡的四个诀窍,学会了才不走弯路  

2018-03-20 14:53:41|  分类: 领导讲话模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个新上任的领导,首先要做的第一件事情就是完成权力的过渡,太多的领导,在刚上任的时候犯了最低级的错误导致自己在这个位置上坐不稳,给大家分享几个权力过度的秘诀。

【1】靠一句话稳定——沿袭过去。当你调到某一个地方当领导的时候,千万不要急着去搞什么业绩,搞什么工程或者事搞什么面子?你要做的就是先稳住局面,而稳住局面,最好的办法就是沿袭原来的方法和制度,你就给大家在会议上说一句话,原来你是怎么干的,现在还怎么干?在没有新的指令之前,你就按原来的干,当你发现有些人不按原来的方式干的时候,就要采取严厉的处罚,这样就能让大局迅速的稳定下来,而不至于出现比较大的波动起伏。

新上任领导快速完成权力过渡的四个诀窍,学会了才不走弯路

【2】摸透彻情况——理清思路和问题。接下来,你的重要工作就是摸透单位里面的基本情况,理清思路,找出能够快速解决的问题,然后开始采取果断的行动,找不准问题,宁肯不行动,也不要贸然行动,也就是说,宁肯不做事也不能犯大错,如果你把情况摸清了,把问题找准了,你的权力过度问题就不是问题了。

新上任领导快速完成权力过渡的四个诀窍,学会了才不走弯路

【3】清理和稳定大局——理不清,便道不明。清理和稳定是两个相辅相成的事儿,只有把那些不听话的或者是很难收拾的人,当然你得能收拾住,不要搞的自己弄一鼻子灰,最后事情也没搞定。为了整个单位的大局,一定要舍得痛下狠手,把那些实在是需要牺牲掉的人清理出去。

新上任领导快速完成权力过渡的四个诀窍,学会了才不走弯路

【4】承诺宣誓淘汰——让大家的压力放在太阳底下。当你情况摸透了,问题找准了,接下来的事情就是让你的中层以上干部开始承诺宣誓,在这个过程当中进行淘汰,让大家公开自己的目标,说出自己的行动计划,然后一个一个的过一个一个的分析,最后形成可执行的改善提升方案,把大家的表态进行录音录像,这样就很快的完成了全年的工作。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018