注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

写材料最关键一点,做到了这一点,领导再也不会改了!  

2018-03-20 14:48:37|  分类: 领导讲话模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众多机关写材料的朋友都知道,材料是要经历千百遍修改才能成型的,最头疼的就是不同级别的领导反复来回修改,几乎可以把人折腾死。但是只要学会了这一种方法,就再也不怕领导修改了。

1. 摸清领导的思维套路

每一个领导在抓建单位的过程中,都会在各种场合、各个时机、对各个问题发表意见和看法,这时,我们写材料的就要注意记录了,把这些要点搜集整理,长此以往,你就能摸清楚领导的思路和套路。遇到要写的主题时,把领导讲过的要点拿出来,变成文章的提纲,这样,领导一般不会大改,因为没有人会去否认自己的观点。

2. 巧妙的应对不同层级领导要求

不同级别的领导,对工作的看法不一样,要求不一样。如果你是给高级领导写材料,就要用高级领导的思维套路,不能顺着你的直接领导来写,否则大修改不可避免。但是有些低级领导为了显示自己的水平,总喜欢横插一杠,改来改去,越改越偏离主题,遇到这种情况,你就要巧妙的运用高级领导的权威来压住他,比如,你可以说,“主任,这一句话是某高级领导讲的,他上次说过要加的,你确定要删掉?”。如此,可以避免很多低级领导的错误修改。

3. 灵活用下级的数据事例来避免修改

当高级领导要修改材料时,如果你不想改,最好的办法,就是用基层或者下级的事例和数据来说服他。领导到了高级别,多少有点脱离基层和一线,对一线的情况掌握不如以前那么准了,底气也不那么足,这个时候,如果你非常肯定的用底层的数据和事例说话,他一般不会坚持,因为他自己也拿不住。用这种方法,也可以避免高级领导大改稿子的情况。

当然,材料要避免修改,最主要的是要符合领导的意图和口味,所以平时我们的积累就变得十分重要,只要平时能够很好的理解上级意图,你的写材料之路就会避免修改、轻松很多。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018