注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

北京市中医局开出预防H7N9禽流感中药处方  

2017-02-14 15:43:04|  分类: 传染病预防与控制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京市中医管理局近日公布人感染H7N9禽流感中医药预防方案,并建议高危人群必要时,可采用“中药代茶饮”进行预防。

  北京市中医局表示,北京市一旦出现H7N9禽流感流行趋势,将启动人感染H7N9禽流感中医药预防方案。中医药预防的高危人群包括:从事禽类宰杀、贩运、烹饪的人员及其他与禽类及禽产品密切接触的人群;儿童、高龄老人、有慢性基础疾病等免疫力较低的人群。

  北京市中医局制定的中医药预防方案,除提示人们尽量减少与禽类接触,家庭食用禽肉、禽蛋应充分洗净、煮熟外,还明确提出必要时高危人群可以采用“中药代茶饮”进行预防。

  “中药代茶饮”处方一:适合3至12岁儿童,组成是芦根10g、连翘3g,每日1剂,开水浸泡。处方二:适合成人,组成是白茅根5g、藿香3g、菊花3g、北沙参5g,每日1剂,开水浸泡。高龄体弱,慢性病气虚人群可加用玉屏风散。

  北京市中医局提示,使用预防中药应由执业医师开具处方,不要自行判断、选择。老人、儿童应在医师的指导下服用;慢性病患者及妇女经期、产后慎用;孕妇禁用。中药预防处方不宜长期服用,服用中药预防处方后感觉不适者,应立即停止服药,并及时向医师咨询。

http://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/zl/rgrgzbxqlgg/rgrqlgyq/201304/t20130423_80325.html

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017