注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

精品火焰文南红玛瑙手串  

2016-02-18 14:44:25|  分类: 奇石出售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站

    精品火焰文南红玛瑙手串,每颗1·5cm左右,15颗,重71g,略有瑕疵和小裂,上手非常漂亮。这是多年前买的,现在市面上很少了,而且有可能有假货!现低价结缘,只买1500元.详情:http://weidian.com/item_classes.html?userid=863904680&c=69231166&des=%E5%8D%97%E7%BA%A2
       南红玛瑙,古称”赤玉”,质地细腻油润,南红玛瑙古人用之入药,养心养血,信仰佛教者认为他有特殊功效。佛教七宝中的赤珠(真珠)指的就是南红玛瑙。今天的南红玛瑙,已经和和田玉、翡翠形成三足鼎立之势。
南红玛瑙如何鉴别真假?
一、看色。大家在购买南红的时候最喜欢的就是看色。看色红不红啊,亮不亮啊。但是在这要提醒大家,大家应该注意一下是否有瑕疵。买南红玛瑙千万不要想着:我一定要买完美的!超完美的!我负责任的告诉大家:这不可能!!有完美的,但是那些都是收藏家们的囊中之物,有时候有钱你也未必买得到,甚至连看到的机会都很少。所以我们选南红,如果看到有萧狂点啊小瑕疵啊,只要不妨碍整个大观,其实才能显得天然。有些珠子几乎一点矿点都没有,整个色都是平整的,那么这样的南红一般是包浆南红原石做出来的,最起码一颗珠子也要大几千。
二、看东西里面有没有裂或者纹路,肉眼是看不见的,得用灯光或者阳光帮忙。有强光电筒是最好的。南红玛瑙有两种料子,一种是九口料,也就是出的柿子红和玫瑰红。一种是联合料,这种出的是樱桃红也就是透的那种。
三、看规则。一般肉眼就可以看了,这个比较简单,谁都会看。当然就价值而言,越规则越值钱,越不规则越不值钱。如果是雕件的话主要就要看雕工了。
【南红玛瑙的功效和寓意】
南红玛瑙被佛教认为有着特殊的功效,是佛教七宝之一。所以,一直被广大佛教徒所喜爱。与此同时,它也是圣经中的七珍之一。由此可见,无论是东方文化还是西方传统,南红玛瑙在所有宝石中的地位都是比较高的。
南红玛瑙是具有疗效的宝石之一,对消化系统、肠胃功能有调理的作用,可平衡正负能量,消除精神紧张及压力。维持身体及心灵和谐,增强爱、忠诚,同时也具激发勇气。健身学上现在有一个很有意思的说法,说戴着南红健身,可以提升意志力,给人信心,更容易瘦身哦!另外,南红玛瑙的佩戴还可以起到聚财辟邪、趋利避害、养心养血的功效。 
【保养方法】精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
第一步:准备好自己要清洗的玛瑙手镯、玛瑙戒指或玛瑙项链等。
第二步:配制清洗用的溶液:氯化钠(即:食盐)10g,清水500g。搅拌均匀便可以清洗一个玛瑙手镯或一条玛瑙项链。一般来说配制溶液的多少可以按照比例根据您的饰品多少进行添加。配制好的溶液一般放在玻璃容器中就可以。
第三步:如果在清洗之前,要进行祈祷、求财之类的活动。可以取出一些宣纸又称御用纸写上自己的生辰八字、祈祷的愿望。折叠好放入容器内。如果没有这些繁文缛节,可以直接进入下一步。
第四步:将玛瑙饰品放到溶液中,一般浸泡24小时便可以完全去除其携带的细菌等。如果您觉得不放心,可以用软布擦洗。
第五步:从溶液中取出玛瑙饰品,将溶液倒掉。注意:不能高温去烘干饰品,这样会伤害到玛瑙的内部结构的。精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站

 
精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
精品火焰文南红玛瑙手串 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017