注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

倒走健身方法很重要  

2016-01-04 08:44:21|  分类: 运动与健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒走有益于身体健康,特别是能够缓解慢性腰腿痛疾患。有时在公园里或者大街上,经常看到有人利用倒走的活动方式锻炼身体。

  倒走又称倒行、倒退走、退步走,是一种反序运动,是生活中既简单又方便的锻炼方式。倒走可以起到缓解和辅助治疗腰腿痛疾病的作用,但需要掌握正确的方法、节奏和频率,如果方式不正确,既达不到调整脊柱和四肢肌力的平衡作用,更起不到缓解腰肌劳损的作用。倒走有三种方式:

  双手叉腰式 双手分别按住腰部,拇指在后,四指在前,此种方法可掌握身体重心,保持平衡,速度慢,比较安全。

  动肩摆臂甩手式 双臂用力前后摆动,此种方法可使身体整体达到协调和平衡,起到全身运动效果。

  曲肘握拳式 双臂曲肘分别位于腰部两侧,此种方法可减少运动过程中的阻力,加快倒走的速度和频率。

  倒走时脚尖先着地,脚跟后着地,身体重心要保持平衡。后退时前腿是动力腿,发力迈步,后腿是主力腿,负载全身重量,两腿轮流交替进行。频繁的脚尖活动,可刺激脚上的经络、穴位和全身各部的反射区,变换关节的角度,增加韧带强度,活动并锻炼平时很少运动的腰背部肌肉群。

  日常活动中可选择适合自己的运动方法交替进行,要循序渐进,避免过度疲劳,活动后以不感觉疲劳为宜。锻炼时一定要穿平底鞋,因为穿高跟鞋或带跟的鞋倒走,在运动过程中使身体重心前移,容易摔倒,既起不到锻炼身体的作用,还可导致脊柱弯曲,容易加重病情,对于椎间盘突出患者更是雪上加霜。倒走活动时,还要选择人员稀少、空旷、平坦的路面和场所,避免发生意外摔倒。本文转自:http://www.jkb.com.cn/healthyLiving/slim/2015/1229/382582.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017