注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

突发化学中毒事故公众自我健康防护原则  

2015-09-21 10:11:02|  分类: 化学中毒处置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危险化学品爆炸事故后,可能发生次生事故和危害,会对身处这些危险之中的社会公众带来生命危险或健康危害。如何临危不惧、规避危险,对于社会公众而言,灾难生存的能力和知识是必不可少的。“爆炸事故”发生后,公众可能需要注意如下三种情况的防护。

一、不明危险化学品残留或污染场所

    即使事故现场进行了清理,有毒易燃化学品仍可能有现场残留。公众见到不明危险化学品存在时,应迅速离开现场,避免聚众和围观,便于工作人员处理和现场疏导,避免自身的生命危险与健康损害。

    二、不明危险化学品爆炸/泄漏场所

尽快判断爆炸和可能化学泄漏发生的地点,远离爆炸/泄漏区。撤离方向为污染区域的上风向,如有烟雾出现,可用任何手边的东西捂住口鼻(密织棉料、衣布等),低下身尽量躲开烟雾接触,避免停下来取个人物品,更不能打电话。如无法撤离爆炸区域,尽可能在上风向远离爆炸中心,然后就地采取个体防护措施,并用敲击管道、墙壁等方式报警求救,以便救援人员能找到你所在的位置。如从大楼撤出时,不要站在窗户、玻璃门前或其它有潜在危害的区域。让出人行道或街道供急救人员或其它尚未撤离的人使用。

    三、爆炸/泄露事故污染的居住或活动场所

    视空气污染情况采取个体防护。一般不需要特殊防护,如空气中存在一定的颗粒物污染,未见其他气味,可佩戴简易防尘口罩,如空气出现异味等,建议佩戴防尘毒的复合式防护口罩。

 本文转自:http://www.chinacdc.cn/jkzt/zywsyzdkz/zddyfykz/201508/t20150820_119799.htm

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017