注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

办公室摆放植物的学问  

2015-08-06 09:50:57|  分类: 家庭养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在开公司的人是越来越多,一般大家都喜欢在办公室里放一些绿色的植物,不仅可以起到美化环境的作用,同时也可以产生一定的风水效应,化解一些不利的地方,从而起到提升运势,旺官旺财的作用。

       在选择办公室植物时,应该选择叶子较大的植物,因为窄小的植物叶子会吸收人的能量,只有宽大的叶子才具有挡煞气的作用,且叶子宽大的植物还能吸收空间的晦气,将不利于运势的能量吸走,从而起到调节环境,提升运势的作用。大叶植物如发财树,富贵竹,宽叶榕,七叶莲,棕竹,仙客来,君子兰等都属于上佳之选。

       同时在选择植物时一定要注意大小是否与办公环境相匹配。如果小的办公室选择了大植株,则会占据过大的区域,影响办公。如果大的办公实验室选择了小植株,则风水效应不大。

       摆放植物时,要避免将其放在人经常通过的地方。否则其伸展的枝叶可能阻碍人们的行走,而且经常为人惊扰,也对植物生长不利。此外植物尤其不能放在办公区的中央,否则就形成了困字格局。

       一般摆放植物的方法是,如果门正好冲着办公桌或者是座椅,那么植物就在摆放在这二者之间来进行挡煞。如果后背坐空,也就是说后背处是窗户的话,那可以在后背处摆放一盆绿植。

       如果办公室内的风水不犯上面说的二种毛病,那可以摆放到办公桌的左侧位置,因为此处为青龙位,是旺文,旺官,旺名的。或者可以摆放到门的斜对角处,因为此处是此屋的财位,这样也是可以的。

       此外,办公室内不宜种植攀爬生长的藤蔓性植物,因为这样容易使空间过于潮湿,而且还会滋生虫类。从风水的角度来看,藤蔓性植物容易引起口舌之争,从而影响团队的凝聚力。

 本文转自:http://www.huabaike.com/yanghuazhishi/201506/3934.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017