注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

如何收藏天然玛瑙  

2015-07-07 15:02:13|  分类: 收藏与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然玛瑙色彩绚丽缤纷,但是由于玛瑙原料与玛瑙制品的价格相差甚远,所以常将其原料巧妙构思设计成品。绝妙俏色的玛瑙珍品当然是备受广大藏家喜爱,那么藏友在收藏天然玛瑙时需要注意色泽、造型等几个方面。

  注意色泽。玛瑙颜色关键在于纯正,俏色利用同样占有较大的比重。通常而言,优质天然玛瑙呈玻璃和油质光泽,色泽鲜亮纯正,洁净细腻,纹理流畅,尤其是玛瑙上呈有渐变色,条带明显,颜色鲜明,有较强的层次感。玛瑙的颜色中以红、蓝、紫、粉为最好,艳丽通透,而且要求是不含杂质、裂纹的瑕疵。俏色作品应颜色分明且要注意到颜色之间的对比效果是否强烈,玛瑙俏色佳作在颜色分明的基础上还要求依料赋形,也就是能够使得形色相依吻合,形与色运用的恰到好处,这样的玛瑙作品才称得上是精美绝伦的佳品。

  注意造型。一般来说,如果巧工能匠可以将玛瑙的天然颜色与造型巧妙利用,富有情趣。对于具有独特外形的玛瑙藏品自然是上品,其颇具收藏价值。同时因为天然玛瑙石质坚硬,所以制作过程需要有几十道工序,如果其造型繁琐,造价成本自然随之升高,最后玛瑙作品的价值就越高。

  注意制作工艺。工艺天然玛瑙因其细润且坚硬,所以它的雕刻过程要比其他的玉石的雕刻更有难度,而且越是薄的玛瑙雕刻起来可想而知其难度更高,所以经过巧妙设计和精雕细琢而成的玛瑙作品极具收藏价值和升值潜力。

如何收藏天然玛瑙 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017