注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

怎么养转运竹(富贵竹)  

2015-07-28 09:08:56|  分类: 家庭养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转运竹就是富贵竹,只不过是被商家重新塑型,叫法不同罢了,在知道转运竹就是富贵竹之后,那么转运竹怎么养就简单多了,转运竹耐阴怕晒,因此应尽量避免阳光暴晒,转运竹喜欢高温的环境,所以养殖的水温要偏高一些,最低温度不能低于20摄氏度。

  转运竹一般水培的多,土栽的少,本文主要来说水培,转运竹对于水质的要求也偏高一些,一定要保持养殖水质的清洁,否则容易出现烂根现象,在它没有生根之前您可以一周为它换一次水,换水时,要用清水冲一下底部,还要将养殖的容器清洗干净。

  如果长时间不生根,花友可以考虑重新切根,切根正确的方法是用快刀(最好先用酒精消一下毒)在转运竹结节下面半厘米的位置平切,因为这个位置最容易生根。

  日常养护要点:

   换水改加水

  转运竹生根后就不宜换水了,要改用加水,常换水易造成叶黄枝萎,加的水最好是用井水,用自来水要先用器皿贮存一天,水要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。

   忌风吹,电器旁:

  不要将转运竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。

  最后要和花友说,转运竹,偶尔有个别发黄死掉是难免的,一般来说是没有挽救方法的,所以挑选健壮的转运竹非常有必要。http://www.huabaike.com/yanghuazhishi/201506/3957.html

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017