注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

登山日记-德昌万亩杜鹃林  

2015-05-11 16:38:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2015年5月9日,早晨6点30分,我与山友共6名从德昌出发,经红岩、海花到杉木村。车到路尽头,弃车步行,登上火草坪,路上可吃杨咪子,(野生杨梅)。爬上火草坪看到一片花椒林,越林而过,山对面是一座碉楼岩,那儿有野生猴子约上百只。同时那儿也是彝人死后安息的地方。然后再经过憨包坪子(解放时土匪曾集中在这里,后来打土匪的时候还战死了一个排长)。经过一片原始森林后可以达到山王庙。这儿就可以看杜鹃花啦!!!

      

登山日记-德昌万亩杜娟林 - 放蜂人 - 疾控驿站

      到姑姑山后,因时间较迟,花落满地,很多山友心情低落,看到这种情况,我即兴打油一首,说明花开花落是自然现象,曰:黛玉葬花人笑痴,我笑世人愚不知,质本洁来须洁去,落红满地赤如玉。

登山日记-德昌万亩杜娟林 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

      终于我们鼓起勇气爬上了海拔3960米的和尚顶。和尚顶上有一和尚岩,上面有两个酷似小和尚的石头面对姑姑山的杜娟在那儿念经,心有所感作打油诗云:和尚顶上和尚岩,那家小僧爬上来,敲破木鱼无人问,姑姑山上杜鹃开!!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017