注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

走近古老而又陌生的香道艺术  

2015-04-10 08:52:41|  分类: 香道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          对于大多数人来说,香道,是一个陌生的名词,但说起茶道想必很多人都有所接触。古时,品香与斗茶、插花、挂画并称,均为上流社会优雅生活中怡情养性的‘四般闲事’。茶道更是能追溯至春秋战国时期,并在宋元明清之际达到了鼎盛。

  “炉烟袅孤碧,云缕霏数千;悠然凌空去,缥缈随风还。世事有过现,熏性无变迁;应是水中月,波定还自圆。”南宋著名诗人陈与义的诗作,在一定程度上也代表了中国古代文人对香的态度。

  时至今日,中式香道文化又开始在一些人群中风靡起来,虽已不再是显示身份的象征,但对其讲究的“道规”和考究的道具,普通人还是接触甚少。

走近古老而又陌生的香道艺术 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017