注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

香薰疗法主推三种熏香:檀香、薰衣草、沉香  

2015-03-11 09:11:10|  分类: 香道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国有部电影叫《闻香识女人》,讲的是通过香水味道识别女性身高、发色乃至眼睛的颜色。然而在生活中,闻香远不止“识女人”一种作用,还能给人们带来健康。本期养生周刊,就为大家推荐一种相对简单的养生方法—“香薰疗法”,针对不同的症状使用相应香料可以起到预防保健的功效。
     香薰疗法主推三种熏香:檀香、薰衣草、沉香。
       香薰疗法一般运用各式熏香器具,以加热的方式使植物芳香分子散布于空气中,再利用呼吸达到芳香疗效。早在汉代,名医华佗就曾用丁香、百部等药物制成香囊,悬挂在居室内,用来预防“传尸疰病”,即肺结核病。
鼻腔吸入的具有药物作用的香薰,大部分是跑到肺脏去由肺泡吸收,另一种就是在鼻子里由鼻黏膜吸收。鼻黏膜处的血流供应十分充足,所以只要是跟鼻黏膜有接触的分子,很高比例都会被吸收而进入人体的血液循环。
      香薰疗法应用范围很广,包括帮助睡眠、舒缓头痛、改善呼吸道系统疾病等,同时其操作方式也很方便,因此备受人们青睐,熏疗可以安抚人的神经,使紧张的情绪得以舒缓,创造一种怡然舒畅的精神状态。
香薰温馨小贴士
1.选择纯天然香木:添加了化学制剂的香料虽然也有芳香的味道,但是养生保健的功效却要大打折扣。
2.注意香品香料的药性特点:对于特定的人群和特殊的需求,要根据特定的香方选配针对性较强的香品,才会事半功倍。
3.过敏体质慎用:过敏体质的人在选用不当时会出现皮肤痒疹、哮喘等过敏反应。有类似病史的人群不建议使用香道养生。
香薰疗法主推三种熏香:檀香、薰衣草、沉香 - 放蜂人 - 疾控驿站

>

香道 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站-香道-欢迎回来

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017