注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

2015年全国“爱耳日”主题确定为“安全用耳,保护听力”  

2015-02-28 09:26:58|  分类: 慢性非传染性疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月3日是全国“爱耳日”。从全国“爱耳日”宣传教育活动办公室获悉,2015年第16次全国“爱耳日”宣传教育活动主题确定为:“安全用耳,保护”。 

  此次“爱耳日”活动将围绕“安全用耳、保护听力”主题,大力宣传非职业性对听力健康的损害,提高全社会安全用耳,保护听力的意识;宣传普及安全用耳知识,教育社会公众养成安全用耳习惯,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声;大力宣传有关噪声治理的政策、法规和知识,推动建设健康聆听环境。 

  据统计,我国有听力残疾人2780万,每年新增听力残疾人逾30万,是世界上听力残疾人最多的国家。研究表明,噪声是导致听力残疾的重要原因之一。近年来,伴随手机、平板电脑等电子产品的普及以及歌厅、酒吧等娱乐场所增多,社会公众特别是青少年因不当用发生噪声性听力损伤的风险日益加大。 

  中国康复研究中心相关负责人表示,第16次全国“爱耳日”宣传教育活动主题的确定,一方面旨在唤起全社会对非职业性噪声,特别是娱乐性噪声的重视;另一方面,希望呼吁政府有关部门采取措施,加强对娱乐场所及相关企业的噪声执法检查,创建安全的听力环境。 

http://www.chinacdc.cn/jkzt/jkcj/aer/201502/t20150225_111532.htm

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017