注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

白宫转入“危机模式” 埃博拉噩梦困扰市场  

2014-10-17 08:23:36|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 全球股市的噩梦还在继续,埃博拉疫情正愈发引起投资者的担忧。周四(10月16日),白宫为应对埃博拉疫情转入“危机模式”,并取消了原计划的两天政治活动。

  白宫周三承认美国政府在应对埃博拉病毒方面有不足之处,来自共和党和民主党的议员都呼吁采取更迅速的行动来遏制该病毒的扩散。

  美国总统奥巴马(barack obama)努力显示他掌控着阻止埃博拉病毒扩散的局面。在距离中期选举只有三周的关键时刻,共和党批评人士越发向奥巴马施压。他们抨击奥巴马在应对埃博拉疫情以保护美国人的动作太慢。

  奥巴马表示,美国政府将加大对可能导致病毒扩散的事件的监控力度,同时从政府此前明显不力的应对措施中吸取教训,并将其运用到对任何未来病例的处置中。

  奥巴马还力图平复公众对于该病毒的担忧,称美国爆发埃博拉疫情的危险几率依然很低。奥巴马称,他上个月拜访了埃默里大学(Emory University)曾在西非治疗过一名埃博拉病毒感染者的医疗人员。

  不过,现在就连民主党议员也开始担忧公众对奥巴马处理埃博拉问题的疑虑可能连累到他们。Rutgers政治学家Ross Baker表示,“他的支持率很低,整个民主党也因此受到拖累。”

  包括美国众议院议长博纳在内的共和党议员周三加大对奥巴马施压,呼吁发布针对赴埃博拉肆虐的三个非洲国家的旅行禁令。

  调查显示美国人欢迎这样的禁令。白宫排除实施禁令的可能性,表示帮助控制疫情的必要供应和援助人员的行动将因此受到影响。转自:

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017