注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

央行10日将发行羊年金银纪念币:或出现低开  

2014-10-10 09:29:54|  分类: 收藏与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国人民银行日前发布公告称,将于10日发行2015中国乙未(羊)年金银纪念币一套。从以往的发行情况来看,央行10月发行生肖金银纪念币,投资者在10月底或11月初就能从市面上买到。

  全套16枚包括9金7银

央行10日将发行羊年金银纪念币:或出现低开 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  记者查询央行公告发现,该套纪念币共16枚,其中金币9枚,银币7枚。其中,发行量最大的为1盎司圆形银质彩色纪念币,总计22万枚;发行量最小的是10公斤金币,仅18枚。在发行数量方面,2015羊年生肖金银币与2014马年生肖金银币持平。

  生肖金银纪念币的市场钱景如何?业内人士分析,主要受题材和发行量的影响。以去年央行发行的马年金银纪念币为例,由于市场不看好金银纪念币的走势,马币价格低开。以投资者最喜爱的套币(1/10盎司金币+1盎司银币)为例,本色金银马币价格2680元,彩色金银马币报价2980元,比之前的蛇币和龙币低出不少。

  记者从业内人士了解到,跟去年马币相似,羊年金银币低开的可能性较大,除了题材因素,近几年来国际金银价格下行、礼品市场不太景气等因素亦导致金银币首发价格低开。

  币市行情活跃或反弹

  不过,也不排除金银币反弹的可能。

  凭着“马到成功”的好寓意和发行量被控制,2014年马币很快杀了个回马枪,不论是本色套币还是彩色套币,价格纷纷奔到了3000元以上。其中,彩色金银币价格目前在5800元左右。

  此外,去年10月,南京文交所正式上线,由于部分钱币和邮票品种可以像炒股一样买卖,带动了部分品种价格的上涨。如在文交所邮币卡交易中心挂牌上市的梅花马银币,市场价格从此前最低的800元,上涨至目前的1700元,价格已然翻番,币市行情的活跃可见一斑

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017