注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

怎么通过颜色来鉴别假南红玛瑙  

2014-09-04 11:35:40|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:要想分辨造假南红其实也不难,就是要和真的南红多进行对比,找到细微差别和感觉,在通过颜色来鉴别造假的南红玛瑙。

    南红玛瑙颜色品种繁多,以红色为主,也有如白、粉、绿等颜色,而凉山南红玛瑙的发现使得南红玛瑙的颜色种类更加丰富。特殊颜色的南红很好分辨,量少且目前追捧的人不多,很多造假的人主要把目光集中在火热的红色南红玛瑙上,以至于造假手段非常高明,以假乱真,对于初入南红的爱好者来说更是无从下手。那么怎么通过颜色来鉴别假的南红玛瑙呢?

    颜色太红非常的鲜艳,遇到这种颜色大家要注意了,目前可以说百分之九十九的南红玛瑙颜色不是正红,南红颜色很难达到百分百的正红,即便是锦红也会有部分或局部颜色偏差。从图片上来看如果感觉太红的话也要小心了,要知道一点瑕疵都没有的实在是太稀有了。

    琉璃,属于料器,它的颜色可以做成正红或者樱桃红,也有一定的通透感,但是这种通透感比较呆滞,没有南红的温润和胶质感,尤其注意那种做成磨砂的,鉴别起来有些难度,要借助放大镜和手电来观察就会发现,南红内部变化多,而琉璃内部变化小,比如内部颜色基本一致。

    红红的烧色玛瑙,也是比较常见的造假,如市场上所谓的精品南红玛瑙珠子,和南红颜色区别不大。由于它是在普通玛瑙上进行烧色而成,所以质感和南红很接近,有些让资深南红高手偶尔也打了眼。其实想要区分这种东西也不难,南红的红色是从内向外的,偶尔会有色差,而有些烧色的从孔洞里能看出颜色浅,与表面颜色差别很大。

    从颜色过渡上来看,南红玛瑙不论什么颜色,即便是做成成品,它的颜色过渡十分自然,而造假南红颜色变化小,过渡显生硬,形成的石头纹路过于规整,也不自然。 本文转自:苏州南红网http://www.sznh.net/article/3191.html

怎么通过颜色来鉴别假南红玛瑙 - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017