注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

给玛瑙染色的方法以及人工染色鉴别方法  

2014-09-04 11:25:45|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:那么给玛瑙染色有哪些方法?如何鉴别这种人工染色玛瑙?

目前玛瑙市场非常火爆,由于玛瑙不同的颜色价值不一,不良商家便借机作假,人工染色玛瑙并出售。那么给玛瑙染色有哪些方法?如何鉴别这种人工染色玛瑙?

这类染色玛瑙看起来非常光鲜亮丽,但是这类作假染色的玛瑙并没有收藏价值。常用给玛瑙人工染色的方法有植物染色和染色剂染色。

植物染色方法主要是采用一些比较鲜艳的植物或果实产物,压榨并出汁,然后将成色不好的玛瑙放在里面浸泡。这种方法弄出来的玛瑙颜色比较逼真,但会有褪色的现象,鉴别方法就是放在清水中浸泡,若掉色就是假的。

染色剂染色方法就是利用化学药水进行浸泡。这样做的效果比较快,但颜色很不自然,如果有裂缝则裂缝的地方颜色深浅不一。这种染色玛瑙放置时间久了就会变得较浅。

人工染色其实就是让玛瑙颜色快速变化,而自然形成的玛瑙时需要时间来印证的。染色玛瑙与天然玛瑙相比没有天然玛瑙风化的痕迹,且染色玛瑙颜色都浮在表面,而天然玛瑙颜色都是由内向外深入构造的。

本文转自:苏州南红网http://www.sznh.net/article/3781.html

给玛瑙染色的方法以及人工染色鉴别方法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017