注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

南红玛瑙与鸡肝玛瑙有什么不同?怎么鉴别?  

2014-09-03 15:26:02|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:在传统和玛瑙种类中是没有鸡肝玛瑙这个分类的,鸡肝玛瑙也不是玛瑙,它是一种不透明、含有大量杂质的玉髓。

南红玛瑙与鸡肝玛瑙有什么不同?怎么鉴别?

鸡肝玛瑙因其颜色比较像鸡肝而得名,但是在传统和玛瑙种类中是没有鸡肝玛瑙这个分类的,鸡肝玛瑙也不是玛瑙,它是一种不透明、含有大量杂质的玉髓,鸡肝玛瑙只是现在人们的一种叫法,也有叫做鸡肝石。鸡肝玛瑙大多有红色、红褐色、绿色、暗绿色、黑色等,是一种低档玉石。那么南红玛瑙与鸡肝玛瑙有什么不同,怎么鉴别?

鸡肝玛瑙虽然在抛光后有光泽,但是通透性极差,没有南红玛瑙的通透性好。鸡肝玛瑙的内部也有丝状结构,这种丝线有黑色也有白色,多存在表面上,鸡肝玛瑙的颜色与质地都非常的僵硬,没有南红玛瑙的温润、柔和与厚重,仔细观察鸡肝玛瑙可以发现,表面虽光滑,内部却看不到润透。南红玛瑙不论是颜色还是质地构成中都非常的均匀自然流畅,在有多色的南红中颜色会有一种渐变的过渡,很温润,像玛瑙纹等丝状结构都是活丝,界限分明,纵向生长。

南红玛瑙与鸡肝玛瑙还是比较容易鉴别的,尤其在丝状结构与通透性上区分比较明显,当然这两者价格差距非常大,购买时可不要看走眼了。

凡本网注明"来源:苏州南红网"的文章,系由本网自行原创,版权属苏州南红网。如需转载,请注明出处(转自苏州南红网),违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任http://www.sznh.net/article/4901.html

南红玛瑙与鸡肝玛瑙有什么不同?怎么鉴别? - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017