注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

世卫组织预测——未来数月埃博拉病例数将超2万  

2014-09-24 09:16:39|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界卫生组织23日在《新英格兰医学杂志》发表报告预测,今年11月初,西非地区埃博拉病毒确诊和可能感染病例数量将超过2万。

  报告称,当前西非埃博拉疫情去年12月在几内亚东南部森林地区暴发;3月23日几内亚卫生部门向世卫报告疫情时,已扩散至几内亚首都科纳克里;随后5月~6月疫情继续蔓延至塞拉利昂与利比里亚。自7月起,受疫情影响的3国病例数量急剧上升。

  对此次疫情的确诊病例分析显示,患者死亡率为71%,其中,接受住院治疗的患者死亡率为64%,医护人员死亡率为69%。

  报告指出,几内亚、利比里亚与塞拉利昂平均每名患者约新传染1.7人~2人,上述3国的病例数量已在过去2周~4周翻了一倍。如果疫情不能被完全控制,埃博拉出血热将在西非地区地方性流行。

  报告预测,如果西非地区加强病例追踪与隔离、医护质量与管理水平及国际援助等疫情防控措施未得以快速改善,埃博拉病毒确诊和可能感染病例数量将于今年11月2日超过2万,其中利比里亚约9900例,几内亚约5700例,塞拉利昂约5000例。

  世卫组织22日发布的最新疫情数据显示,截至9月17日,几内亚、利比里亚、塞拉利昂累计发现埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例5843例,死亡2803人。此外,尼日利亚出现确诊、疑似和可能感染病例20例,死亡8人。塞内加尔出现1例确诊病例。http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2014/0924/351345.html

世卫组织预测——未来数月埃博拉病例数将超2万 - 放蜂人 - 疾控驿站
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017