注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

蒙古国南红玛瑙有什么特点?又有什么缺点?  

2014-09-02 15:08:49|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:蒙古国南红玛瑙的品质到底怎么样?有没有和国内南红玛瑙相媲美的地方?有哪些缺点?到底有没有价值呢?

从前一段时间报道的国内商家从蒙古国走私南红玛瑙被查获后,很多南红玛瑙爱好者就有着许多的疑问,包括蒙古国南红玛瑙的品质到底怎么样?有没有和国内南红玛瑙相媲美的地方?有哪些缺点?到底有没有价值呢?下面我们来逐一分析下。

首先从矿藏的地理位置来看, 蒙古国南红玛瑙应该与甘肃南红新料同属一个矿脉,因此大家应该能想到了,蒙古国南红玛瑙是多裂的。蒙古国南红玛瑙也有普货与上品之分,普货可以说是非常差的,裂多,冻多,矿点等杂质多,有些甚至连珠子都做不了,有些南红爱好者亲自验证,一公斤的普料连百分之十的成品都出不了,而且很多连珠子都没法做,可见品质之差了。

不过也有些上品蒙古国南红玛瑙甚至可以媲美凉山南红玛瑙,当然这种还是比较稀少的。蒙古国南红玛瑙颜色也是非常丰富的,有纯红的、玫瑰红、冰飘、红绿、红黄,甚至战国红都有。

蒙古国南红玛瑙有什么特点?又有什么缺点?

蒙古国南红玛瑙有什么特点?又有什么缺点?

蒙古国南红玛瑙块度比较大,这一点要比国内的南红玛瑙占优势,但是蒙古国南红玛瑙红色肉质太少,甚至就那么薄薄的一层,然后内部就是其他颜色、水晶或者矿点等杂质了,很难进行深一步的雕刻,甚至可以用一层红皮来表达,并且很多原石外表看起来完整无裂,一旦切开,内部裂的程度比保山南红玛瑙还要裂,这一点是毫不夸张的。

蒙古国南红玛瑙其实早在几年前就已经进入中国市场了,而能在市场存留下来的都是一些比较上乘的原石料,因此蒙古国南红玛瑙的出现也是对国内南红玛瑙市场的一个很好补充。还有很多朋友想问蒙古国南红玛瑙到底有价值吗?能不能对国内南红玛瑙市场产生冲击呢?这个想必大部分藏家都心里明白的,既然几年前蒙古国南红玛瑙就已经出现在国内了,为什么直到现在才被大家广泛知道,并且对南红玛瑙市场没什么影响呢?这就说明了蒙古国南红玛瑙虽然是对国内南红玛瑙的一个好的补充,但是它的品质决定了它的产出量稀少,对市场的影响作用也就没有多少了,相比国内凉山南红和保山南红的影响力来说几乎是九牛一毛了。 转自:苏州南红网http://www.sznh.net/article/6111.html

蒙古国南红玛瑙有什么特点?又有什么缺点? - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017