登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

南红玛瑙造假之料器的鉴别小方法  

2014-09-02 15:01:14|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:造假料器造假南红玛瑙虽然在外观上与天然南红玛瑙很像,但在质地上有些是无法模仿出来的。

南红玛瑙造假之料器的鉴别小方法

目前市场南红玛瑙价格相比五年前翻了有一百倍之多,可以说现在的南红玛瑙市场非常的火热,但是由于南红玛瑙开采条件的限制和南红玛瑙产地对原石开采的管控,南红玛瑙原石产品减少,面对着日益增长的人群需求,很多造假商瞄准了南红玛瑙造假,其中南红玛瑙料器造假就是其中之一。

什么是南红玛瑙料器造假?首先我们要先了解下什么是“料器”。料器是以一种熔点较低的玻璃为原料制作,这种造假料器造假南红玛瑙虽然在外观上与天然南红玛瑙很像,但在质地上有些是无法模仿出来的。

南红玛瑙天然的油润性是料器造假南红玛瑙所模仿不了的,因此这一点可以作为鉴别真假南红玛瑙最重要的一点;料器南红玛瑙在高倍放大镜下会有一定的气泡,这主要是料器在仿制南红玛瑙过程中高温这一环节所形成的,天然南红玛瑙内部是没有小气泡的,并且料器的硬度也没有天然南红玛瑙高,比较脆,料器的断面呈玻璃状崩口。

从以上料器造假南红玛瑙中可以看出有许多与天然南红玛瑙不同的地方,因此在选购南红玛瑙时,假若猜测它是料器造假,那么就可以参照上面方法来鉴别一下了。

南红玛瑙造假之料器的鉴别小方法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

(转自苏州南红网)
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018