注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

南红玛瑙与红翡翠的区别在哪里?  

2014-09-02 14:57:00|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:由于红翡翠与南红玛瑙都是红色系珠宝,那么这两者有什么区别呢?

南红玛瑙与红翡翠的区别在哪里?

南红玛瑙,是一种天然的红色系玛瑙,其红艳的色泽和温润厚重的质地深受大家的喜爱,南红玛瑙在中国历史上有着数千年的历史文化,由于历史上的疯狂开采,南红玛瑙曾一度断矿,在近年来才被重新开采,一经面世就受到大家的喜爱。红翡翠,是一种红色的翡翠,其红色也非常深受大家的欢迎,由于红翡翠与南红玛瑙都是红色系珠宝,那么这两者有什么区别呢?

首先来说一下红翡翠的颜色,常见的颜色多为棕红色或暗红色,厚实而不通透,玉质偏粗,上乘的红翡翠颜色为“鸡冠红”,这种红非常鲜亮,玉质也细腻通透,是上乘红翡翠。目前市场上流通的南红玛瑙颜色多为柿子红、玫瑰红、樱桃红、朱砂红等,南红玛瑙的特点是温润厚重,富有油脂性,通透性多为半透或不透,纯色无杂质为上乘。

红翡翠与南红玛瑙在颜色上有些区别,红翡翠的颜色比较鲜亮显轻浮,南红玛瑙的红色内敛显厚重,红翡翠通透感要略比南红玛瑙透,而且红翡翠与南红玛瑙在质地构成中有个比较明显的区别,就是天然南红玛瑙中有朱砂点,这些朱砂点有些肉眼可见,明显的是每个点都非常界限分明,不太明显的有些呈雾状分布;红翡翠中的红色类似于溶液,分布的非常均匀,而且这两者在上乘品质的判定上也有所不同,上乘红翡翠要红艳鲜亮且通透性好,而南红玛瑙则要求色泽厚重自然、内敛,有质感。(转自苏州南红网).

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017