注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

什么是“狗屎黄”南红玛瑙?  

2014-09-02 11:07:33|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:“狗屎黄”南红玛瑙颜色有些相似“柿子黄”,但没有“柿子黄”的质地和价值,在选购时要注意鉴别。

什么是“狗屎黄”南红玛瑙?

南红玛瑙以其红艳的色泽为大家所以喜爱,不过由于这一天然形成的宝玉石,其颜色不可能都是非常相似或标准的,不同地方或者不同环境形成的南红玛瑙颜色会有些类别,也就是大家在南红玛瑙市场中常听见的,锦红、柿子红、玫瑰红、樱桃红等等,那么你听到过“狗屎黄”吗?什么是“狗屎黄呢”?

“狗屎黄”,这个名字听起来就非常的不雅,多是被用来称呼一些品质低劣的南红玛瑙,这种“狗屎黄”南红玛瑙不论是色泽还是质地,价值非常的低,所以新手在选购南红玛瑙时,要注意避开这个种类。这个“狗屎黄”南红玛瑙类似于“柿子黄”,但没有“柿子黄”那种光泽,“狗屎黄”南红色泽呆板、沉闷,没有光泽,并且颜色污浊,伴有很多杂质,也没有好一些南红玛瑙的那种质感和润度,所以新手在选购南红玛瑙时要注意与“柿子黄”的区别。

什么是“狗屎黄”南红玛瑙? - 放蜂人 - 疾控驿站

 本文转自:苏州南红网

什么是“狗屎黄”南红玛瑙? - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017