注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

阿拉善玛瑙与南红玛瑙鉴别方法有哪些?  

2014-09-02 11:18:14|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:与南红玛瑙特别相似的阿拉善玛瑙应该怎么鉴别,下面就来讲解一下。

阿拉善玛瑙与南红玛瑙鉴别方法有哪些?

最近玉石珠宝市场中南红玛瑙异军突起,备受媒体和大家的关注,大家对南红玛瑙价格近年来百倍的增长惊叹不已,不过这也吸引力很多造假商家的加入,使得南红玛瑙市场鱼目混珠,南红玛瑙鉴别也存在着一定的难度。最近有藏友咨询与南红玛瑙特别相似的阿拉善玛瑙应该怎么鉴别,下面就来讲解一下。

阿拉善玛瑙主要产自我国内蒙古阿拉善,阿拉善玛瑙的形成与南红玛瑙不同,阿拉善玛瑙属风凌石,由距今上亿年前火山爆发喷射岩浆冷却而成,经过长期的地质变迁和日晒风蚀等自然作用,形成了千奇百怪、绚丽多彩的戈壁奇石。阿拉善玛瑙原石的特点就是表面光滑圆润,并且都是存在于地表面,与南红玛瑙藏于地下有所不同。

南红玛瑙原石有些有石皮,石皮颜色与内部肉质颜色多是不同的,而一般阿拉善玛瑙没有表皮,表面的颜色往往与内部肉质颜色相差不大。阿拉善玛瑙与南红玛瑙鉴别最大的一个特点就是阿拉善玛瑙比较干,与南红玛瑙温润厚重的质地对比鲜明。

阿拉善玛瑙与南红玛瑙外表看似很像,但南红玛瑙的一大特点就是颜色,南红玛瑙颜色主要为锦红、柿子红、玫瑰红、樱桃红等,颜色内敛厚重,而阿拉善玛瑙颜色是远达不到南红玛瑙的那种颜色效果,两者只要拿在一起对比,鉴别起来非常容易。 本文转自:苏州南红网http://www.sznh.net/article/6701.html

阿拉善玛瑙与南红玛瑙鉴别方法有哪些? - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017