注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

什么是南红玛瑙冻料?与红白料南红玛瑙怎么区别?  

2014-09-02 11:11:28|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:对于新手来说南红玛瑙冻料和红白料可能不太了解和区别,下面我们就来介绍下。

南红玛瑙收藏中,纯色南红玛瑙最具收藏价值,不过纯色饱满南红玛瑙产出量还是比较少的,其价值也是最高,相对于普通南红玛瑙爱好者来说,在价格上会有所犹豫,相对于纯色南红玛瑙来说,南红玛瑙冻料和红白料价格相对低一些,并且这两种南红玛瑙利用红白两色雕刻出来的作品往往很有视觉冲击美感。对于新手来说南红玛瑙冻料和红白料可能不太了解和区别,下面我们就来介绍下。

什么是南红玛瑙冻料?与红白料南红玛瑙怎么区别?


南红玛瑙冻料如上图,红色部分与白色部分相溶在一起,没有明显的界限,并且白色部分为半透明或透明状态,优质的南红玛瑙冻料红色部分红润饱满,白色部分通透性好,没有杂质等瑕疵,这两部分边缘相互相溶。

什么是南红玛瑙冻料?与红白料南红玛瑙怎么区别?

南红玛瑙红白料中的白色相比冻料就要白的更浓,并且为不透明状态。如上图,优质的红白料南红玛瑙白色部分为乳白色,没有杂质等瑕疵。从图中可以看出,红白料南红玛瑙的白色与红色对比鲜明,因此界限也很明显。

南红玛瑙冻料与红白料非常适合做俏色巧雕,这种南红玛瑙上有着两种天然色彩,在雕刻师进行雕琢时,非常能融入作者感情,将想要表达的作品主题更加明显,更具有意味,并且从艺术效果上来看,更具视觉美感,不会出现视觉疲劳,非常的耐看,目前市场上南红玛瑙冻料和红白料作品非常受欢迎,很多玉雕工作室也都非常喜欢雕琢这类南红玛瑙作品。 本文转自:苏州南红网http://www.sznh.net/article/6901.html

什么是南红玛瑙冻料?与红白料南红玛瑙怎么区别? - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017