注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

水泥造假南红玛瑙原石的鉴别方法  

2014-09-01 14:51:39|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水泥造假南红玛瑙原石的鉴别方法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙

在近年来发展迅速,在媒体和收藏家们的宣传下,南红玛瑙的认知范围也在不断扩大,随着需求的急速膨胀,南红玛瑙价格也水涨船高,有些地方甚至高的离谱,这也让很多南红玛瑙爱好者止步观望。这时候一些造假商也开始涉入南红玛瑙造假,由于成品南红玛瑙造假难度较高,南红玛瑙原石造假成为了他们的目标,其中水泥造假南红玛瑙也已出现在市场。

水泥造假南红玛瑙就是将水泥和类似火山灰的碎石物质调和后包裹在部分南红玛瑙碎片上,然后来模仿南红玛瑙红皮和开口以达到鱼目混珠的目的。虽然这种南红玛瑙原石造假方法有着半真半假的意味,但鉴别起来还是比较容易的,主要从皮形、皮色、打光效果来鉴别。

首先从皮形上来看,天然南红玛瑙有皮的多是火山喷发时高温灼烧形成的,形态迥异,大部分外皮粗糙,有些皮层甚至带有明显的纹理,纹路也很自然。但水泥造假南红玛瑙原石表皮形态很不自然,没有自然形成的棱角,皮层虽然有粗糙突起物,但或多或少有摩擦做旧的感觉,有些甚至会出现过于干燥后的裂纹。

其次就是看表皮颜色了,天然南红玛瑙原石表皮颜色多样,有黑、棕、蓝、绿、黄、红等各色混合。一般水泥造假南红玛瑙原石表皮多为黑灰色,再加上灼烧的颜色,没有天然南红玛瑙原石表皮自然,这种造假原石水洗后会有掉色,甚至掉灰。

最后就是看打光效果了。天然南红玛瑙原石除了部分包浆皮厚的以外,大部分天然南红玛瑙原石隔片打光能看到光晕,而水泥造假南红玛瑙原石打光基本看不到光晕,只是在开口露出南红部位较突出,透的范围小,并且这种造假原石露出的南红玛瑙会有浮于表面的感觉。 本文转自:苏州南红网http://www.sznh.net/article/7341.html

水泥造假南红玛瑙原石的鉴别方法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017