注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

首次在猪身上发现埃博拉病毒  

2014-08-05 09:19:29|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               新华网2014-08-04:关于猪是否为甲型H1N1流感病毒传播源头的争论尚未停息,研究人员现在又在猪身上首次发现了另一种可怕病毒——埃博拉。他们担心,这种病毒在猪身上发生变异,从而对人造成威胁。

  美国研究人员7月9日在新一期《科学》杂志上说,他们在菲律宾一些农场的猪身上鉴别出一种名为Reston埃博拉病毒。这种病毒最初于1989年在一群猴子身上发现,但与其他类型的埃博拉病毒不同,到目前为止,它还没有对人造成威胁。

  但研究人员对Reston在人类的食物链中出现仍表示担忧。他们在《科学》杂志上写道:“Reston埃博拉病毒感染猪应该引起关注,这可能使得Reston在猪身上发生变异,从而导致致病能力变化,它有可能造成新的人类疾病。”

  研究人员说,他们对菲律宾有关农场的141名员工进行血样等检测,结果发现其中6人感染了Reston埃博拉病毒,不过他们都没有表现出感染病毒的明显症状。

  摘自:http://infect.cmt.com.cn/detail/563533.html

首次在猪身上发现埃博拉病毒 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来(埃博拉)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017