登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

南红玛瑙保山料与联合料的区别及鉴别方法  

2014-08-29 11:27:51|  分类: 南红玛瑙赏析与鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:为什么这两种比较难区别呢?因为他们的质感接近,通透感接近,颜色也非常接近,樱桃红在凉山和保山南红玛瑙中都存在。

    接触南红玛瑙的人都知道,凉山南红玛瑙与保山南红玛瑙有着明显的不同之处。其中凉山的联合樱桃红与保山南红很难区别,这主要是指质地比较好的南红,一般差的从颜色上就可以区分了。为什么这两种比较难区别呢?因为他们的质感接近,通透感接近,颜色也非常接近,樱桃红在凉山和保山南红玛瑙中都存在。

    保山料与联合料的区别众说纷纭,有人认为保山南红有朱砂点,而联合的没有,但这不是区别的唯一依据,因为联合料的内部也有朱砂点。下面我们来细细了解下如何鉴别联合料与保山料。

    好的保山樱桃红南红玛瑙非常接近辣椒红,稍微差点的接近酒红,再差的就是琥珀色了。好的凉山樱桃红南红玛瑙几乎很少接近辣椒红,稍微差的接近粉红,再差就是淡红了。相比凉山南红玛瑙,保山南红内部红的密度要稍高,而凉山南红要更透一些,肉眼观察一般很难分辨,借助玉石手电照射,光线下保山南红比凉山樱桃红要红,联合的南红玛瑙更加透一些。

    单从颜色上来区分是有些难度的,目前好的联合料与保山料的价格已经没有多大差别了,所以都是好料的前提下不用在乎产自哪里了,资金充裕的话就入手吧。

转自:苏州南红网

南红玛瑙保山料与联合料的区别及鉴别方法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 南红玛瑙鉴别与赏析

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018