注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

常用疫苗或无法预防变种小儿麻痹症  

2014-08-21 08:52:30|  分类: 预防接种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新华社华盛顿8月18日电  (记者林小春)美国《国家科学院学报》18日发表的一项研究显示,2010年刚果(金)暴发一场病死率极高的小儿麻痹症疫情,与小儿麻痹症病毒发生变异有关。常用疫苗可能不足以预防这种变种小儿麻痹症病毒。
 
  小儿麻痹症也称脊髓灰质炎,会导致患者出现终身瘫痪,但通常并不致死。而2010年刚果(金)暴发的小儿麻痹症疫情中,共计445名患者,死亡率却高达47%。而同年在塔吉克斯坦发生的小儿麻痹症疫情死亡率仅为6%。
 
  德国波恩大学的研究人员分析了刚果(金)疫情死者的血样,发现病毒是野生1型脊髓灰质炎病毒,其关键抗原部位含有一个此前未知的氨基酸交换组合。接着,研究人员又利用51名接种过疫苗的德国人的血样开展进一步检测,结果表明,这些血样有15%~29%无法防御这种变种病毒。
 
  全球消灭小儿麻痹症行动现已进入最终阶段,仍有小儿麻痹症流行的国家只剩下几个。研究人员指出,尽管有变种病毒存在,但持续提高疫苗接种覆盖率及持续进行临床和环境监测,对于最终根除小儿麻痹症仍是必要的。
http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2014/0820/348625.html
常用疫苗或无法预防变种小儿麻痹症 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017