注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

地震灾区预防风疹小常识  

2014-08-20 08:51:13|  分类: 自然灾害处置与预 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风疹通常表现为轻度发热、出红色斑丘状疹、轻微结膜炎以及耳后、枕部及颈后淋巴结肿大等症状。通常病人在出疹前1周到出疹后4天均有传染性。

地震受灾地区居民由于需要集中安置,存在人员聚集、住处狭小、空气流通不畅等因素,导致风疹病毒易于传播,风疹发病不容忽视。灾区居民应注意:

1.接种疫苗是预防风疹的最有效手段,对未患过风疹、未接种或全程接种过风疹疫苗的人,应及时接种麻疹-风疹联合疫苗或接种麻疹-风疹-腮腺炎联合疫苗。2.尽量使居住场所通风换气,保持空气清新和清洁卫生。

3.孕妇尽量安排单独场所休息,以减少感染和传播机会。

4.一旦出现发热伴皮疹症状,应及时就诊、隔离治疗;发现疑似风疹病例者,应立即报告当地卫生机构,并做好活动场所消毒,避免传染给他人。

http://www.chinacdc.cn/jkzt/tfggwssj/ynlddzjzfb/mycs/201408/t20140813_101185.htm
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017