注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

埃博拉疫情或将持续半年  

2014-08-18 14:30:20|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,有国外专家提出,埃博拉疫情的传播速度超出受影响国家政府所能应对的程度,预计需要3个月~6个月才能得到控制。8月15日,国家卫生计生委举行埃博拉疫情在线访谈,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所前任所长李德新等专家赞同这一观点,并建议即将前往疫区及身处疫区的中国公民做好个人防护,从疫区归国人员密切监测自身健康状况,如出现疑似症状立即就医。
 
  中国疾控中心卫生应急中心副研究员向妮娟表示,截至目前,此次埃博拉疫情的规模和死亡人数几乎接近过去40年非洲国家发生的24次埃博拉。向妮娟说,根据世界卫生组织观点,此次疫情之所以特别严重,与相关国家医疗条件和传染病防控意识不足有关。此外,西非民众受文化习俗影响,不理解、抵触埃博拉防控措施,甚至抗拒对密切接触者进行调查和管理等工作。
 
  向妮娟指出,对于即将前往或仍处于疫区及周边地区的公民而言,闭门不出并非推荐的预防传染病的方式,但应避免去热带雨林地区,不要接触野生动物,不要参加当地人的葬礼或跟可疑的发热病人接触;此外,要保持良好的卫生习惯,注意手卫生,吃煮熟的食物等。
 
  据了解,世卫组织已于15日发布声明强调,尽管一些有前景的产品正处于研发中,但数十年来的科研工作并未发现任何有疗效或具防护性作用的药剂对人体安全有效。经过完全检测及批准的埃博拉疫苗可能不会在2015年前出现。
 
  虽然世卫组织已认可使用试验性药物治疗,且各方正在加速试验性药物生产,但该类药物供应仍然十分有限,而公众也须认识到试验性药物未经人体试验,也未经监管机构批准。
 
  对某些声称可预防或治愈埃博拉病毒的产品或方法,世卫组织予以完全否定,并称其为“盲目疗法”。例如,“摄入大量盐水可预防埃博拉病毒”的谣言已至少导致2名尼日利亚人死亡。

埃博拉疫情或将持续半年 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来(埃博拉)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017