注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

国家卫生计生委:目前国内没有埃博拉出血热病例  

2014-08-11 15:20:59|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              新华网2014-08-11:国家卫生计生委新闻发言人宋树立7日在新闻发布会上说,目前我国境内没有埃博拉出血热病例。

  国家卫生计生委科教司副司长王辰表示,我国在诊断试剂方面和抗体技术方面对埃博拉病毒已有一定准备。“我们已经具备了对埃博拉病毒进行及时检测的诊断试剂研发能力,但是因为没有病人,没有办法在病人身上进行测试。在抗体技术上,我国前期已经有了很好的多元性抗体的制备能力,包括已经掌握了埃博拉病毒的抗体基因,启动抗体的生产程序不会需要太长的时间。”

  据介绍,我国目前约有9个课题、10个国家级研究单位在从事埃博拉病毒研究,包括检测方法、诊断试剂开发、疫苗和药物等。中国疾控中心传染病预防控制所所长徐建国院士说:“这为我国应对埃博拉疫情提供了很好的技术支持,现在有很多试剂已经研发,很多方法和诊断试剂的技术储备可随时提供我国疾控部门应用。”

  宋树立表示,国家卫生计生委已要求各地医疗机构发现疑似或者确诊病例时,应在2个小时内实现直报。在防止传染病输入方面,公众对疾病表现特征、危害以及如何进行个人防护等知识的掌握是至关重要的第一道关卡。对此,国家卫生计生委已在官网上发布了埃博拉出血热的防控知识答问和对于来自疫区或前往疾病发生地的公众如何做好个人防范的相关问答。

  摘自:http://news.xinhuanet.com/health/2014-08/07/c_126844875.htm

国家卫生计生委:目前国内没有埃博拉出血热病例 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来(埃博拉)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017