注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

美拉响埃博拉疫情最高警报  

2014-08-11 15:15:26|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新华网华盛顿8月7日电(记者林小春)美国疾病控制与预防中心主任托马斯·弗里登7日说,美国已把对西非埃博拉疫情的响应级别提升至最高级别。这也是2009年爆发甲型H1N1流感以来,美国首次发布最高级别的疫情警报。
 
  弗里登当天在美国国会疫情听证会上说,他已经把有“作战室”之称的美疾控中心下属“应急指挥中心”的疫情响应级别调高至一级,这也是最高的响应级别。“这并不意味着美国人(感染埃博拉病毒)的风险增大,但它确实意味着我们正在采取广泛措施,投入一切资源阻止疫情。”
 
  弗里登认为,当前的埃博拉疫情已经恶化成“前所未有”的危机,按照目前趋势下去,可能再过几周,此次疫情的病例数量可能超过此前所有埃博拉疫情病例数量的总和。在这样一个紧密相连的世界里,要防止疫情蔓延最好的办法就是把它扼杀在源头,“这是控制疫情唯一的出路”,办法就是帮助非洲国家加强公共卫生基础设施建设。
 
  埃博拉病毒是迄今发现致死率最高的病毒之一,致死率可达90%,但目前尚无针对该病毒的特效药或疫苗。两名美国医疗援助人员在利比里亚感染病毒,此后接受一种试验性药物治疗后病情好转,这种药物因此引起关注,一些专家呼吁为非洲疫区提供这种药物。
 
  弗里登说,美国政府谨慎对待试验性新药,正尽一切努力加速研发或生产,但他不想给人们“虚假的希望”,不能把试验性新药给很多人使用。他说:“我们不知道这种疗法是否有帮助,是否会造成伤害,或者没有任何效果。仅根据几名患者的情况,我们不可能知道它是否起了作用。”
http://www.jkb.com.cn/news/publicHealth/2014/0808/347707.html

美拉响埃博拉疫情最高警报 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来(埃博拉)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017