注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

世卫组织设定消灭结核病新目标  

2014-07-09 09:42:10|  分类: 传染病预防与控制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      世界卫生组织3日出台关于结核病低发国家及地区消灭结核病的新框架文件,明确设定这些国家及地区2035年进入“初步消灭”结核病阶段。

  世界卫生组织在一份新闻公报中称,新框架覆盖全球33个结核病低发国家及地区,其中包括德国、法国、意大利等21个欧洲国家,美国、加拿大、古巴、哥斯达黎加等美洲国家,还有部分中东、亚洲国家和地区。目前,这些国家和地区结核病的年发病率为每百万人中低于100例。

  根据该框架提出的目标,上述国家和地区到2035年应进入“初步消灭”结核病阶段,即每百万人年发病低于10例,并于2050年进入“完全消灭”结核病阶段,届时每百万人年发病低于1例。

  新框架提出的有效干预结核病措施包括:对贫困、无家可归、吸毒、艾滋病病毒感染者等弱势群体提供健康医疗服务,为结核病高发人群提供检测及治疗,重视跨边境移民可能带来的结核病风险,增加新药研发投入等。

  参与框架文件撰写的欧洲呼吸协会专家对媒体说,强有力的抗生素及较高的生活水平已几乎将结核病排除在许多高收入国家之外,不过消灭结核病的目标并未成功,包括耐多药等多种形式的结核病可能会出现反弹,但如果人们采取正确措施,继续致力于抗击这种疾病,结核病最终将不再是公共健康的威胁。

  结核病属于慢性传染病,由结核杆菌引起,其中肺结核病最为常见。结核病流行广泛,具有传染性、潜伏性、顽固易发等特点。世界卫生组织表示,全球每年罹患结核病的人数估计达到900万,其中1/3的患者无法获得所需治疗。http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2014/0707/345194.html

世卫组织设定消灭结核病新目标 - 放蜂人 - 疾控驿站
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017