注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

风水奇石  

2014-07-29 15:06:31|  分类: 奇石与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇石与风水之间有两种情况,一个是专门用于调整风水的奇石布局,这是风水师用来调整风水的一种手段;另一个是本来用于观赏的奇石,但在客观上也起到了影响风水的作用。

    奇石调整风水分为家居调整和办公室、经营场所调整。先说家居,家居有外部环境的调整和内部格局上的调整,我们常见的家居室内风水格局,如果西北乾位安放厨房炉灶,那么离火克乾金,会对家中的男主人产生不利影响,在西北乾位安放一块奇石,石为土,土泄火,可以起到化火生金的作用。如果东北是厕所,厕中有水,对艮山不利,影响主人的事业前程,安放风水石可以起到克水生金的作用。如果是正南方向有烟囱,会加强离火的力量,影响家居风水,如果安放风水石也是可以起到化解离火的作用。如果是西北乾位或东北艮位布局上是飘窗,窗为空,在这两处安放泰山石,可以起到以石顶山的作用,主人也就有了靠山。家居外部如果周围有高压线,用石头调整可以化解高压线的离火作用;周围有水坑,用石块调整可以起到以土克水的作用。

    在办公场所我们看到很多单位都放置了体积很大的奇石,大部分是用来调整风水的,如果院外路边有条件的,在不影响通行的情况下,一般石块应该放在正前方。如果石块用作单位的名头,上面雕单位名称,最好安放在大门的左侧,就是青龙的位置。

     调整风水首选的品种是泰山石,它的材质是花岗岩,上有石英纹脉很漂亮,密度大、体积大、灵度高。泰山为五岳之尊,这个信息概念也就蕴含其中了,泰山石在泰安地区调整风水的作用并不大,因为它就在泰山脚下,有泰山之神管着。而出了泰山地区的作用就不同了,它是代表泰山之神的,各路神灵都要给它面子。正像中央机关的局级处级干部,可能是骑自行车上下班,可是到了外地就不一样了,这关系到是不是对中央的尊重,一个小小的秘书可能被奉若神明,可能呼风唤雨。而像太湖石一类密度较小的奇石,则适合摆放在园林公园等公共场合,这里的人流动量大、阳气旺。如果摆放在人口冷清的单位或者住宅院内,时间久了就会附着大量的隐态灵体,过去的豪门大宅,凡是用太湖石造假山石景的,后期没有不闹鬼的,几乎没有不败家的。

    石头是信息载体,关键要看人们给它加注了什么样的信息,大的企事业单位或机关单位,如果能在安放巨型风水石的仪式上,请到高级别的领导、社会名流来为之剪彩,那么这些大人物身上的高能量信息就会被加注到这块风水石上,起到向好的方向调整风水的作用。同样,高能量的风水大师也可以清除附在风水石上的不良隐态信息,而将高能量的、对人们有益的信息加注到风水石之上。

     观赏石如果摆进了家居和办公经营场所后,时间久了奇石上承载的信息自然会发生变化,起到对风水产生影响的作用。同风水石一样,如果观赏石经过高能量人之手,比如福报大的官员、能量高的大老板、或是高能量的风水师之手,就可以成为既有观赏价值又能起到调整风水作用的奇石宝石。

     风水石也经常被用在调整阴宅风水上,有的墓地在风水格局上是青龙低白虎高,可以在青龙位安放龙型的风水石来调整,根据条件有的可以露出地面,有的可以埋在地下,没有龙风水师可以用奇石造一条龙。在坟地的白虎位,白虎探起头来为凶,可是如果出现了坑,那就是白虎张嘴,更凶,是要损伤人口的,也可是用风水师来调整,在石块的底部画上白虎符来加强白虎的力度,达到青龙与白虎力量的平衡。有的是坟前没有案山,后代难出读书人,也可能兜不住财,用风水石做一个案山,就把风水调整过来了。如果在坟地周围人为的出现了坑穴,影响风水的格局,可以用石块画上青龙符,放在坑的底部,在用土填平,就可以起到修复风水的作用。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017