注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

浅谈风水与奇石摆设  

2014-07-29 15:10:46|  分类: 奇石与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山为大自然,石乃山之孙,是小自然,必亦有其向心力,而对周围各物原在的引力有所影响,于是作用于居室主体的人与居室风水(能力、引力)的改变,久之必影响到人的精、气、神与健康。

庭院与居室中放置什么形状、什么色彩、什么质地的奇石,都是藏石赏石者应倍加注意并深究的议题。

五行相生的规律是:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金。五行相克的规律是:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。

奇石作为大自然的产物,也是有其五行所属,认识其五行所属,对家居奇石摆设是十分必要的。

如卧室放置红色奇石,其色会使人兴奋而难于入睡;书房置放黄色奇石,人会产生困倦感;客厅宜放置敦厚饱满的山形石,可显主人的诚信与稳重等。

办公室放置奇石更应根据室形、空间的风水去势(能量、引力)与五行属相,结合主人的五行盈亏来拟定主题意向,选定奇石之形、色、质、意。

如水局之室,居木性之人,且年轻气盛者,宜置重金之石来克伐修理旺盛之木,以使其早日成才;另金可生水,水可生木,至使木性之主人有滋生有规修,其人升迁则是指日可待之事。

又如土局之院,居土命创业之人,双土从厚必气郁行滞,处处蹇促而不得随意。如将院庭或室内放置青绿色且石形顺畅直立的奇石,因其形、色皆为木,由木来克伐双重之土,必给主人带来运行财进、清智舒心的感觉。

任何一院、一室,皆有五行归属,主人皆必有五行属性,而其五行多寡轻重,亦即各物向心力大小、相拆、互吸,这都会对主从的精神、体质产生影响。如常去游乐场所之人必一身浮躁;久居背阳向水者,则沉静多思;白沙与涅不染自黑,篷生麻中不扶也直,环境成色,居处规形。因此,官则昂首睨视,贼多首鼠两端。环境使然,而调整环境的风水与置石密切相关。

随着时间的推移,渐渐的形成了习惯,业长养习、居之、适之,不能不察,挂画、置石,不能不思。在赏石、玩石的人群中,每一个对奇石颜色、形状较为敏感的人,都有他们所喜欢的颜色和形状,这其中蕴涵着人生的玄机,亦可由此解读出无数的信息。并且,人们对某种颜色、形状的好恶,也会随着他们在不同年龄段或不同心情而有所变化。对家居摆设奇石的颜色、形状搭配也是如此。因此,我们在摆设家居奇石时,要注意运用五行相生相克的原理协调地搭配,而不是凭一时喜好作出某种相悖关系的选择,从而无意之中引发家居环境的冲突。

在居家奇石摆设的过程中,不仅能充分调动人们自身的能力,发挥奇石的特殊功能,也能轻而易举地改变自身环境中的不利因素,趋吉避凶。

本篇文章来源于 广西壮族自治区旅游发展委员会 —— 广西旅游 南宁旅游 柳州旅游 桂林旅游 玉林旅游 钦州旅游 北海旅游 防城港旅游 梧州旅游 贵港旅游 崇左旅游 来宾旅游 百色旅游 河池旅游 贺州旅游 西部旅游 休闲 渡假 红色之旅 旅游快报 旅游公告 广西旅游局 教育培訓 招商引资 计划发展 旅游统计 旅游超市 旅游线路 主题旅游 宾馆酒店 景区景点 交通票务 精品线路 目的地指南 旅游图片库 旅游文化 旅游业研究 归类信息 旅游论坛 在线投诉 南博网旅游频道 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.gxta.gov.cn/Public/Article/ShowArt.asp?Art_ID=62454

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017