注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

北京学生营养餐将有“食谱库”  

2014-07-01 08:39:51|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今后,本市学生营养餐的原材料将实现集中采购,并通过统一采购平台实现食材的定向追溯。
 
  北京青年报记者从日前成立的北京学生营养餐协会获悉,本市正着手建立学生营养餐原材料统一采购平台,从源头确保学生用餐安全。同时,为提升营养餐口感,本市还将打造“学生营养餐食谱库”,满足学生多样化需求。
 
  北京学生营养餐协会秘书长王清霞介绍,目前本市约有25万中小学生食用由专业送餐公司制作的学生营养餐,新成立的学生营养餐协会专门成立了原材料专业委员会,在全国范围内公开招标质优价廉的各类原材料供应商,制定统一采购标准、集团化采购,实现规模效益,实现原材料的可追溯性,确保原材料质量稳定和食品安全。
 
  王清霞透露,同时,学生营养餐协会还将启动“营养餐食谱库”建设,邀请营养专家制定多种食谱,供各营养餐公司选用。
 
  据悉,从今年暑假起,学生营养餐协会将从43个会员单位中抽取经验丰富的营养师组建营养师团队,根据学生不同的年龄发育阶段、不同的价位体系设计食谱。
 
  食谱库预计将于今年9月建成,食谱总数将达到千余种,其中还将包括近百种“中餐西做、西餐中化”的餐品。
北京学生营养餐将有“食谱库” - 放蜂人 - 疾控驿站
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017