注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

山东基本药物总到货率达98%  

2014-03-28 08:28:56|  分类: 基药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本报讯 (记者杨  凤  特约记者宋君健  通讯员李柏琦)“山东省基本药物集中采购工作自2011年5月1日正式启动以来,省级统一支付运行良好。目前,全省基本药物总到货率一直维持在98%以上,3日到货率达64%以上。”3月25日,在山东省卫生计生委召开的2013年卫生政策研究课题结题暨评审会上,该省药品集中采购服务中心负责人介绍。

  该中心所做的《基于货款省级统一支付制度的基本药物供应保障体系的影响研究》报告,获得课题评审一等奖。据介绍,山东省基本药物实行以省为单位集中采购后,建立了货款省级统一支付制度,结算单由基本药物集中采购系统自动生成,基层医疗卫生机构20天内要将货款交到县级卫生行政机构,县级卫生行政机构5天内汇总上交到省药采中心,省药采中心5天内直接支付到企业的银行账户。由于严格执行了基本药物集中采购30日内结算货款的承诺,生产企业大大减少了流通环节的财务支出,增加了药品降价空间。

  据统计,截至2013年年底,山东省基层医疗卫生机构累计采购基本药物到货金额达98.56亿元。

  该中心负责人同时表示,货款省级统一支付制度也存在一些问题,如各地财政状况差别较大,有时影响基层医疗卫生机构按时缴纳货款,存在资金链断裂的风险。随着国家基本药物覆盖面的扩大,采购数额增加,上述风险有扩大趋势。 
  
  
http://www.jkb.com.cn/htmlpage/40/409709.htm?docid=409709&cat=0I&sKeyWord=null
山东基本药物总到货率达98 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017