注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

女女性行为也会传播艾滋病病毒  

2014-03-18 08:24:17|  分类: 艾滋病、性病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国疾病控制和预防中心13日报告一例罕见的女传女艾滋病病例,这名女性通过性途径从其女性伴侣处染上艾滋病病毒。

  美国疾控中心研究人员当天在《发病率与死亡率周报》中说,新染病女性今年46岁,来自美国得克萨斯州;其女性伴侣43岁,2008年感染艾滋病病毒后开始接受抗逆转录病毒药物治疗,但于2010年停止了药物治疗。在两人同居的6个月期间,这名女性伴侣也是新染病女性的唯一性伴侣,两人的性行为一般不采取保护措施。

  研究人员表示,新染病女性卖血补贴家用,在2012年3月的一次卖血过程中被首次查出艾滋病病毒阳性,当年8月美国疾控中心接到报告。由于新染病女性不存在其他病毒感染风险因素,如注射毒品、文身、针灸等,其女性伴侣可能是她染上病毒的唯一来源。

  研究人员在报告中写道,女性之间通过性行为传播艾滋病病毒非常罕见,也难以证实,因为一般也同时存在其他难以排除的风险因素。而在这个病例中,“新染病女性没有发现其他风险因素,而且两人的艾滋病病毒几乎一样”,基因匹配程度达到98%。

  研究人员警告说:“尽管罕见,但艾滋病病毒(通过性行为)在女性之间的传播确实会发生。”

  美国疾控中心表示,此前曾有一名感染艾滋病病毒的菲律宾女性报告只与女性发生性行为且没有毒品注射史,但无法确认她是从女性伴侣处染上病毒;还有一名20岁女性与同性艾滋病伴侣同居两年后染上病毒,两人的艾滋病病毒含有相同的耐药性突变,但没有做过两人病毒是否基因匹配的检测。
http://www.jkb.com.cn/htmlpage/40/408330.htm?docid=408330&cat=09C&sKeyWord=null
女女性行为也会传播艾滋病病毒 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017