注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

甘肃试点新农合分级诊疗  

2014-03-18 08:21:29|  分类: 新型农村合作医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为鼓励新农合患者选择基层医疗卫生机构就医,甘肃省卫生计生委近日印发《甘肃省新农合部分住院病种分级诊疗工作指导意见(试行)》,从2月起,在平凉市、定西市、白银市会宁县试点推行新农合分级诊疗制度,限制常见病、多发病患者到县外就诊。

  《意见》根据该省县乡两级医疗机构疾病谱排序分析数据,初步确定县级医疗机构100个分级诊疗病种和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)50个分级诊疗病种,并规定符合分级诊疗病种诊断的新农合患者原则上只能在参合地相应级别的定点医疗机构就诊,对私自越级转诊患者,新农合资金原则上不予报销。鼓励上级医疗机构将康复期病人转至下一级医疗机构继续康复治疗。

  《意见》规定,对纳入分级诊疗范围的病种,实行单病种定额付费和总额预付相结合的支付方式。甘肃省卫生计生委根据各病种全省近3年平均费用情况,初步确定各病种定额费用标准,并规定试点地区可以结合实际,制定定额标准。患者实际发生费用若未达到定额标准,新农合资金将按照定额标准向定点医疗机构拨付,参合患者按照实际发生费用交纳自付部分费用;实际发生的费用若超出定额标准,超出部分由定点医疗机构承担,新农合资金按照定额标准拨付补偿金,参合患者按照定额标准交纳自付部分费用。试点地区新农合管理机构要按一定比例定期向各医疗机构预拨分级诊疗补偿周转金,每月结算,多退少补,年底决算。

  该省将在总结试点地区工作经验的基础上,自8月起,在全省推行分级诊疗制度。 
甘肃试点新农合分级诊疗 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017