注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

绝不能让因贫弃医现象频发  

2014-03-14 08:36:10|  分类: 新型农村合作医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月13日,十二届全国人大二次会议邀请国务院总理李克强与中外记者会面,并回答记者的问题。李克强说,今年,在民生领域要着重继续做三件事:保基本、兜底线、促公平。绝不能让无家可归、因贫弃医等现象频发。

  何谓保基本,李克强说,就是要在义务教育、基本医疗、基本养老、住房等诸多方面构建一个完整的社会保障安全网。现在,我国基本医保已经总体覆盖全民、基本养老参保也超过8亿人,但群众还是反映存在接续难、转移难等问题。我们要继续巩固和扩大这些基本社会保障。今年,要逐步解决碎片化问题,整合城乡医保,推进养老保险并轨,构建统筹城乡的社会保障网。

  李克强说,因为国力有限,我们的基本保障标准还是低水平的,总会有一部分人因病、因灾等特殊原因陷入生活窘境。要兜底线,还要进行社会救助,绝不能让无家可归、因贫弃医等现象频发。“将心比心啊,政府工作人员应该以百姓之心为心,要让这些特殊困难群众求助有门。”

  今年的政府工作报告提出,要向雾霾宣战,“宣战”到底意味着什么?李克强说,向雾霾等污染宣战,可不是说向老天爷宣战,而是向粗放的生产和生活方式宣战,不仅要让人民群众提高自身防护意识,更要给政府增加责任。今年,我们主动加压,加大降耗力度,确定能源消耗强度要下降3.9%,这意味着要减少2.2亿吨煤炭消耗。对包括雾霾等污染宣战,要铁腕治污加铁规治污,对那些违法偷排、伤天害人的行为,政府绝不手软,要坚决予以惩处;对那些熟视无睹、监管不到位的监管者要严肃追查责任。  
  
http://www.jkb.com.cn/htmlpage/40/408186.htm?docid=408186&cat=0I&sKeyWord=null
绝不能让因贫弃医现象频发 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017