注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

吃对零食能抗癌  

2014-02-14 09:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食得醒

  好的零食可以帮助稳定血糖、抵御饥饿,减少暴饮暴食,而且,许多零食竟然还能抗癌。

  黑巧克力

  有研究表明,巧克力能饿死癌细胞。其抗氧化活性是红酒的3倍,多酚含量是绿茶的4倍。但应选择纯度65%以上的黑巧克力,但牛奶巧克力或巧克力酱的抗氧化活性则非常低。

  水煮毛豆

  研究证实吃毛豆可以预防乳癌,抑制胰腺癌肿瘤的扩散。应选用鲜绿色、坚实、没有挫伤的豆荚,水煮即可。

  开心果

  开心果可降低患肺癌风险,其中白藜芦醇含量仅次于红酒,能抗癌与预防心血管疾病,而植物固醇还能保护心血管。无调味的最好,但一天不要吃超过一把。

  干枣

  干枣富含膳食纤维,能预防大肠癌。大量的抗氧化成分可以保护身体不受自由基伤害。干枣还能改变身体雌激素的代谢,预防乳癌。但甜度高,应选择天然不加糖和色素的。糖尿病患者或正在控制体重的人不宜吃。

  全麦饼干

  全麦饼干膳食纤维高,是谷维素、木酚素的最佳来源,这些植化素可以降低和荷尔蒙相关的癌症,如乳癌、前列腺癌。

  蔓越莓干

  蔓越莓能治愈泌尿道感染,抑制乳癌细胞。应选择使用天然糖分如菠萝汁或少糖的蔓越莓干。
http://www.jkb.com.cn/htmlpage/40/404512.htm?docid=404512&cat=09L&sKeyWord=null
  (文/记者曾繁莹 实习生高珊
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017