注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

美评出年度十大公共卫生挑战  

2014-12-18 08:57:32|  分类: 公共卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社华盛顿12月15日电  (记者林小春)美国疾病控制和预防中心15日评出2014年十大公共卫生挑战,埃博拉疫情、新型冠状病毒、艾滋病和烟草问题等上榜。

  这十大挑战被分为四大类,前四名属于第一大类挑战:新兴传染病的威胁。埃博拉疫情位居首位。美疾控中心说,今年的埃博拉疫情是历史上最复杂的,只有战胜埃博拉在西非的源头,人们才能百分之百安全。其次是抗生素耐药性问题,它破坏了人们抗击各类传染病的能力。第三名,EV-D68感染。这种罕见病毒会引发严重呼吸系统疾病,主要感染儿童,但没有有效疗法或疫苗。第四名,新型冠状病毒(中东呼吸系统综合征冠状病毒)。这种病毒2012年在沙特被发现,今年病例数大幅增加。

  第五名和第六名属于第二大类挑战:应对持续传播的传染病。第五名是艾滋病的流行,它依然是世界面临的最重要的公共卫生挑战之一。第六名是消灭小儿麻痹症。美疾控中心说,世界正处于消灭小儿麻痹症的边缘,但仍然存在失去来之不易局面的风险。如果能在未来几年消灭这种疾病,那么此后20年全球估计会节省400亿美元~500亿美元的费用。

  第七名是第三大类挑战:实验室安全。今年,美国政府实验室发生多起安全事故,炭疽杆菌未妥善灭活、天花病毒甚至被遗忘在实验室储藏室一角约60年,引起美国对实验室安全的高度重视。

  最后三名属于第四大类挑战:美国人的主要死因。其中,第八名是心血管疾病,每年近80万名美国人死于心血管疾病。第九名是烟草,吸烟是美国人可以预防的首要死因,平均每年导致超过48万人死亡。第十名是过量药物致死,美疾控中心称之为“沉默的流行病”,平均每天导致44名美国人死亡。转自:http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2014/1217/357451.html

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017