注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

世卫组织发布埃博拉安全丧葬新规范  

2014-11-11 08:52:44|  分类: 埃博拉专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世界卫生组织7日发布埃博拉安全丧葬最新规范,强调家庭成员参与和尊重宗教习俗是安全丧葬的重要部分。此外世卫组织当日重申,反对其他国家针对疫区实施贸易与旅行禁令,反对全体隔离疫区返回人员。

  世卫组织在一份声明中说,直接接触或清洗仍含大量埃博拉病毒的死者尸体时,可能导致病毒感染。此外,当家庭成员分发死者个人物品时,也有可能被感染。至少20%的新增埃博拉感染发生在丧葬活动中。

  经世卫组织跨学科团队、国际红十字会和红新月会联合会与多个宗教团体的共同努力,新发布的丧葬规范包括埃博拉死者丧葬团队安全工作的注意事项,比如,首次与死者家属接触时要穿戴个人防护装备,咨询他们丧葬过程中是否有特殊需求等。

  世卫组织称,这一规范在受疫情严重影响的西非三国推广后,还将吸收各方的反馈意见予以更新和改进。

  此外,按照世卫组织的建议,目前疫区内所有通过国际机场、港口及主要陆路边境通道出境的人员需接受出境检测;未受埃博拉疫情影响的国家应加强入境检测;从西非三国返回的人员应在21天内确保自己靠近高质量的医疗服务设施,留意突然发烧、呕吐、腹泻等症状,如果体温超过38摄氏度,应立即报告并提及西非旅行史。

  世卫组织7日公布的最新数据显示,截至本月4日,疫情重灾区几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现疑似、可能或确诊埃博拉病例13241例,死亡4950人。http://www.jkb.com.cn/news/industryNews/2014/1110/354588.html

世卫组织发布埃博拉安全丧葬新规范 - 放蜂人 - 疾控驿站

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017