注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

美国H1N1流感病毒肆虐扩散超十个州 致四名儿童死亡  

2014-01-06 09:26:18|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人民网旧金山12月28日电 赴美体验圣诞节、新年等多个节日的中国游客需当心正在美国多个州爆发的H1N1型流感病毒。

  美国联邦疾病防治中心27日宣布,H1N1型流感目前已经扩散到全美超过十个州,引起四名儿童死亡,上万成年人入院治疗。H1N1病毒始于2009年爆发的猪流感。这种病毒首次于2009年在人类身上发现,此后每年的冬季流感季都会不同程度的爆发。

  目前受感染的十个州大多集中在中东部,包括旅游热门地纽约州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州等均有多人受到感染。其余几州为德克萨斯州、阿拉斯加州、堪萨斯州、阿拉巴马州、路易斯安那州、马萨诸塞州以及怀俄明州。

  流感通常于冬季在美国爆发,1、2月份为高峰期。2012年全美共有169名儿童因为流感引发严重病情丧生,超过38万成年人入院治疗。

  美国联邦疾病防治中心建议,从六个月大的婴儿到孕妇、老年人都应该接受流感疫苗注射。

  摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=32219

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017