注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

健康报:学生群体流鼻血讽刺了谁  

2013-10-04 08:26:49|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日前,浙江温州乐清北白象镇第九小学出现19名学生流鼻血、头痛等症状,被疑中毒。9月6日,温州乐清市环保局在学校内部及周边选择9个检测点进行废气排放检测,发现乐清市东方电镀有限公司排放的铬酸雾略有超标;磐石西村和北白象镇第九小学内被油漆后的钢架堆放点环境空气中检出有铬酸雾(油漆已停止作业),学校内已油漆的钢架堆放点、废油漆桶堆放房间均有检出内苯和甲苯,但污染源还需进一步监测确定。(9月8日《中新网》) 

  所有的这些污染源,难道平时就没有入环境监测的法眼,非要等到出了事之后,才进入监测的对象吗?19名学生出现中毒后,虽然处理及时,领导高度重视,查明原因迅速,处置果断,但是这样的代价太沉重。

  事实上,环境污染事件都是与平时监管不严,监测不到位有关,正是平时看不到这些污染的隐患,监测躺在办公室里睡大觉,监测的数据和数字也就不重要,即便是超标,若没有出现问题,就被忽视、被忘记。结果这样的监测等于无监测,等于零。 

健康报:学生群体流鼻血讽刺了谁 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  温州小学生中毒初步调查结果出来后,发现废气排放和油漆是疑凶。平时的工作如果到位,那些污染源的建设或者施工,有申报、有监测,所有的这些,都能安全防范,更能防备,最后不至于酿成如此后果。

  环境监测别在出事后,出事后“黄瓜菜都凉了”,再强硬的态度,再强有力的措施,都为时已晚。从温州乐清北白象镇19名小学生中毒事件之后,相关部门更应该把监测工作做好,让民生幸福,社会安全。

  评论这张
 
阅读(6577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017