注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

喊“滚”局长被停职 “护污”思维能停吗  

2013-08-10 08:02:06|  分类: 实事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北省任丘市辛中驿镇一家镀锌厂肆意将污水直接排放到沟渠中,7月22日上午,记者陪同举报群众拍摄现场照片后赶到当地环保局举报,主管副局长梁清晨称群众的举报失实,坚称排污口早已堵死,极力为排污企业辩护。举报群众对环保执法人员这一反常态的举动颇有微词,双方激辩过程中,梁清晨副局长竟指着举报群众和记者拍案而起大爆粗口,让大家滚出他的办公室。23日,该局长被停职。(7月23日 《燕赵都市报》) 

  都说事实胜于雄辩,局长可以不信照片,但总可以实地看一看吧,要知道,查污取证,这也是环保局的职责啊。令人不解的是,没有实地调查的局长,竟然否认企业排污,甚至为此不惜在记者面前大爆粗口。那么,局长大人这份对企业排污极力否认的殷情,究竟是缘于对企业的信任,还是缘于什么其他原因,这其中实在耐人玩味。

  此事一经媒体曝光,立刻引发公众的愕然与愤慨,“护污”的质疑声也随之四起。当地政府紧急召开专题会议,对爆粗口局长作出停职的决定,并在全市进行拉网式排查。这样的举措,无疑是对民意和舆论最好的回应。 

  诚然,局长爆粗口拒绝核实企业排污实情,是其个体行为,但追根溯源,局长的“护污”思维,或许只是当地政府官员的一个缩影。换句话说,如果当地政府没有“照顾”排污企业的“大政方针”,一个局长也未必能滋生“护污”念头。因此,虽然当地政府在处理这件事上雷厉风行,但人们还有个问号没有解开:喊“滚”局长被停职,当地的“护污”思维能停下来吗?

喊“滚”局长被停职 “护污”思维能停吗 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  评论这张
 
阅读(12834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017